Marcadores

domingo, 1 de setembro de 2013

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate branco

Olá pessoal,

vim hoje deixar-vos mais uma receita que fiz no passado dia 29 para os anos da minha tia, Bolo de cenoura com cobertura de chocolate branco.
Espero que gostem.

O aspeto era o seguinte:



Ingredientes:

Bolo:
4 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 Cenoura ralada
1 Colher de chá de fermento
1/2 chavena de cha de leite

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 tablete de chocolate branco
2 colheres de sopa de manteiga
Chocolate negro q.b

Preparação:

Bate os ovos com o açúcar. Rala a cenoura para dentro da mistura e volta a bater até obteres uma mistura homogénea. Acrescenta a farinha peneirada com o fermento misturado. De seguida, junta o óleo e o leite, um de cada vez, misturando bem cada um. Barra a forma com manteiga e polvilha com farinha. Coloca a massa na forma e leva ao forno a cerca de 180º.

Cobertura:
Leva todos os ingredientes ao lume, em lume brando, até ferver.
Deixa arrefecer.

Assim que o bolo saia do forno, desenforma e pica o bolo todo com um palito (fazes isto em todo o bolo para a cobertura se entranhar no bolo). De seguida barra o bolo com a cobertura de chocolate branco.
No fim, com a ajuda de um ralador, faz raspas de chocolate negro e coloca por cima do bolo para enfeitar.


E está pronto ;)


Espero que gostem ;)
Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário