BERINGELAS RECHEADAS COM ATUM
INGREDIENTES
4 beringelas
5 latas pequenas de atum em azeite escorrido
1 courgette
100 g de pimento vermelho
2 dentes de alho
queijo mozzarela ralado
alecrim q.b.
tomilho q.b.
sal q.b.
pimenta branca moída q.b.
azeite q.b.
PREPARAÇÃO
Lava as beringelas, corta-as ao meio e com uma colher e faca retira lhe
o interior, mas deixa que fique com pelo menos 1,5cm de espessura.
Reserva o interior.
Tempera com sal as tijelinhas de beringela e deixa soltar o líquido.
Corta a courgette, o interior das beringelas e o pimento em cubos e
deixa dourar em 4 colheres de sopa de azeite com alecrim, tomilho e o
alho triturado, tempera com sal e pimenta e, depois de cozidos, retira o
alecrim e o tomilho e adiciona-lhe o atum.
Unta com azeite uma travessa e põe lá as beringelas e, em cima, o atum.
Pré-aqueçe o forno a (180ºC) e coloca lá as beringelas cerca de 15 minutos.
Retiram-se e coloca-se uma fatia de queijo sobre cada uma.
Enfeita-se por cima com tomilho.
Leve novamente ao forno somente até fundir o queijo.
E está pronto a servir ;)
Bons cozinhados!!!
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