Marcadores

domingo, 21 de abril de 2013

Gratin de castanhas


Mais uma receita de mais uma participante a Dânia Fidalgo.

Se gostam da receita não deixem de votar. Sigam o link a baixo e coloquem um like:
 
 Gratin de castanhas

 



Ingredientes (4 pessoas):

250g de cenouras
Uma lata média de cogumelos inteiros
500g de castanhas congeladas
1 folha de louro
2 dentes de alho
4 dl de natas
1/2 embalagem de queijo mozarela ralado
Sal q.b.
Azeite


Preparação:
Rale as cenouras. Coloque a cenoura e os cogumelos num tacho a saltear no azeite com os dentes de alho picados, as castanhas e a folha de louro. Deixe cozinhar um pouco e adicione as natas. Cozinhe durante uns 10 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Decorrido o tempo, transfira para um pirex e polvilhe com o queijo. Por fim, leve ao forno pré-aquecido, a 190ºC, por 10 minutos até gratinar.


(receita adaptada da revista Mulher Moderna de Novembro de 2012)
Nota: A receita original, em vez de cogumelos, leva um molho de espargos e leva apenas duas colheres de sopa de queijo ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário