Marcadores

domingo, 21 de abril de 2013

Bolo Ouriço-Cacheiro



O nosso concurso já está a dar frutos. Deixo convosco a receita que nos enviou a Mafalda Costa.

Se gostas da receita e queres que a Mafalda ganhe o concurso sigam o link a baixo e coloquem um like na receita:

Bolo Ouriço-Cacheiro





Ingredientes

Para o bolo:
·         7 ovos
·          colheres de sopa de açúcar
·         4 colheres de sopa de farinha
·         Raspa de 1 limão
Para o recheio:
·         2 colheres de sopa de chocolate em pó
·         1 colher de sopa de açúcar
·         1 colher de sopa de farinha maizena
·         Leite q.b.
Para a cobertura:
·         250mL de leite
·         1 pacote de pudim de caramelo

Preparação

Bolo: Pré aquece-se o forno a 180°C. Bate-se as gemas com o açúcar muito bem. Acrescenta-se a raspa de limão e a farinha e mexe-se. Bate-se as claras em castelo e junta-se ao preparado. Mete-se a massa numa forma e leva-se ao forno a cozer.
Recheio: Leva-se todos os ingredientes ao lume até engrossar. Recheia-se o bolo.
Cobertura: Prepara-se o pudim conforme as instruções utilizando os 250mL de leite. Cobre-se o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário