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sábado, 9 de março de 2013

Almôndegas com massa

Olá pessoal, 
peço desculpa pela ausência mas tenho estado doentinha e não tenho vindo muito ao pc devido a um problema com a vista. 
Hoje vou partilhar convosco a receita que vou fazer amanhã para o almoço.
 Receita de Almôndegas com massa


Ingredientes:

400g de carne picada
1 cebola peq. picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
azeite qb
polpa de tomate qb (ou tomate pelado)
Vinho branco qb
sal qb
pimenta qb
maizena qb
1 ovo

Num recipiente amassa bem a carne picada com o sal, pimenta, maizena (só um pouquinho) e um ovo. Depois fazer bolinhas com o misturado.
Refoga-se o alho e a cebola no azeite, aos quais se junta a folha de louro.
Findo o refogado, junta-se polpa de tomate (a quantidade depende do gosto de cada um) e deixa-se apurar.
Apurado, juntam-se as almôndegas e deixam-se fritar um pouco.
Rega-se com o vinho e deixa-se aprimorar o molho durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. De seguida, rega-se com um pouco de água (pouca, para que o molho fique grosso) e deixa-se cozinhar mais 15 minutos.
Retira-se do lume e está pronto a servir.
Podem servir com a massa que mais gostarem!

Bom fim de semana para todos ;)

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