Torta de Chocolate
ingredientes:
100 g farinha
6 ovos
180 g açúcar
75 g chocolate em pó
2 c. sopa natas
150 g chocolate culinário
3 c. sopa manteiga
6 ovos
180 g açúcar
75 g chocolate em pó
2 c. sopa natas
150 g chocolate culinário
3 c. sopa manteiga
Preparação:
Numa taça, bater muito bem as gemas com o açúcar. Noutra, bater as claras em castelo bem firme. Misturar a farinha com o chocolate e adicionar à mistura das gemas e alternando com as claras em castelo sem bater mas envolvendo bem.
Deitar a massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Levar ao forno a cozer durante cerca de 20 minutos .
Retirar do forno e ainda quente desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar.
Recheiar com o creme de chocolate:
Creme de chocolate:
Levar o restante ao lume em banho-maria.
Assim que o chocolate estiver derretido aplicar sobre a massa e de seguida enrolar a torta.
Se gostares, podes cobrir atorta com chantilly ou raspas de chocolate.
Esta receita hoje não vai levar foto, porque vou fazê.la amanha. Mas amanha eu atualizo com a foto ;)
Expereimentem também ;)
E digam me o que acham ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário