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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Baba de Camelo

(imagem retirada da internet, mas fica exactamente com este aspeto)

Amigos aqui fica a receita da minha sobremesa preferida, Baba de Camelo.
Tem duas maneiras de fazer. Depende do tempo que tiverem para a fazer...

Se tiverem tempo, podem fazer assim:

ingredientes:
1 lata leite condensado
4 ovos



Preparação:
1. Leva-se uma lata de leite condensado, previamente furada com uma faca, ao lume na panela de pressão, em banho maria, e deixa-se estar durante 40 minutos e no fim desliga-se o lume.
2. Deixa-se a lata arrefecer e retira-se da panela.
3. Numa tijela, junta-se o leite condensado, já cozido, às gemas de ovo. Mistura-se bem.

4. Bater as claras em castelo numa tijela à parte e, no fim, juntar as claras ao preparado.
5. Leva-se ao frigorífico até ficar consistente.  



Se forem mais preguiçosos ou tiverem menos tempo, podem fazer assim:

ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
4 ovos

Preparação:
Bater bem o leite condensado com as gemas. Depois de bem batido envolve-se o preparado com as claras batidas em castelo.
Por cima pode-se por amêndoa ou bolacha ralada.
No fim, vai ao frio até à hora de servir.
 

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