Marcadores

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Bolo de Leite Condensado

Aqui fica uma receita com um aspeto fantástico de duas meninas igualmente fantásticas, a Micaela Martins e a Diana Costa.
Bolo de leite condensado
Segundo a Micaela:
"É muito fácil de fazer e fica maravilhoso!"
 
Eu sinceramente acredito!!! Olhem só para este aspeto delicioso!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de chá de manteiga

Preparação:
1. Bater a manteiga até ficar fofinha. Acrescentar as gemas dos ovos e bater até ficar uma mistura homogénea.
2. Com a batedeira desligada, acrescentar a farinha e o fermento peneirado.
3. Colocar nesta mistura 2/3 do leite condensado (reservar o resto) e bater (à mão) até a mistura ficar bem cremosa.
4. À parte, bater as claras em castelo e posteriormente, acrescentar à mistura, de modo delicado sem bater.
5. Untar uma forma, com aproximadamente 20 cm, e levar ao forno (previamente aquecido) aproximadamente por 20 minutos (ou até que, quando se espetar um palito este saia limpo).
6. Depois de assado, fazer furos em toda a superfície do bolo com um garfo.
7. Misturar o leite com o leite condensado que sobrou e despejar sobre o bolo.
8. Agora é só esperar que fique frio!

Bons cozinhados! ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário