Cataplana de Arroz de Tamboril
(foto retirada da internet, meramente ilustrativa)
Boa noite pessoal,
já temos uma proposta de uma seguidora da nossa página no facebook, a Anabela Navarro.
Cataplana de Arroz de Tamboril
Ingredientes:
1 pimento vermelho
1 pimento verde
0,5 dl de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate
1 folha de louro
250 g de arroz
6 dl de agua
900 g de tamboril partido aos cubos
1 raminho de coentros
colorau, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte os pimentos em pedacos e refogue-os numa cataplana com o azeite
mexendo ate corar. Pique a cebola e esmague os alhos com a casaca,
junte-os ao refogado.Aromatize com um pouco de colorau. Pique o tomate e
envolva-o no preparado anterior. Deixe cozinhar um pouco. Tempere com
sal, pimenta e a folha de louro. Junte o arroz e envolva bem. De seguida
regue com a agua, mexendo muito bem ate ferver. Junte o peixe e os
coentros e tape a cataplana, deixando cozinhar mais 15 minutos, em lume
muito fraco. Retire e sirva de imediato.
Nota: se quiser um
prato mais rico e ainda mais saboroso, junte camarão ao mesmo tempo que
junta o peixe. O resto é tudo feito da mesma forma. Fica delicioso.
BOM APETITE
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