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sábado, 23 de fevereiro de 2013

Cataplana de Arroz de Tamboril


(foto retirada da internet, meramente ilustrativa)
Boa noite pessoal,
já temos uma proposta de uma seguidora da nossa página no facebook, a Anabela Navarro.
Cataplana de Arroz de Tamboril

Ingredientes:
1 pimento vermelho
1 pimento verde
0,5 dl de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate
1 folha de louro
250 g de arroz
6 dl de agua
900 g de tamboril partido aos cubos
1 raminho de coentros
colorau, sal e pimenta q.b.
Preparação:

Corte os pimentos em pedacos e refogue-os numa cataplana com o azeite mexendo ate corar. Pique a cebola e esmague os alhos com a casaca, junte-os ao refogado.Aromatize com um pouco de colorau. Pique o tomate e envolva-o no preparado anterior. Deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal, pimenta e a folha de louro. Junte o arroz e envolva bem. De seguida regue com a agua, mexendo muito bem ate ferver. Junte o peixe e os coentros e tape a cataplana, deixando cozinhar mais 15 minutos, em lume muito fraco. Retire e sirva de imediato.

Nota: se quiser um prato mais rico e ainda mais saboroso, junte camarão ao mesmo tempo que junta o peixe. O resto é tudo feito da mesma forma. Fica delicioso.

BOM APETITE

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