Marcadores

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate com molho

 

ingredientes:
Massa:
2 chávenas de chá de Farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 chávena e meia de açucar
1 chávena de chá de chocolate em pó
4 Ovos
meia chávena de chá de leite
meia chávena de chá (pode substituir por leite) de natas
1 chávena de chá mal cheia de oleo

Molho:
7 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de chocolate
7 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina

Preparação:
Massa:
Numa taça, misturar bem a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.
Depois de bem misturado adicionam-se os ovos previamente batidos, ao preparado e bater novamente muito bem.
De seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo.
Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso e começar a fazer bolhinhas.
Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante mais ou menos 45 minutos a 200 graus.
Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho.
Reservar.

Molho:
Num tachinho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. De seguida adiciona-se o açucar e o chocolate. Retira-se do lume mal comece a ferver.
Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho.
Depois já podem desenformar o bolo.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário