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domingo, 24 de fevereiro de 2013

Molotof e Doce de Ovos

 
Mais uma receitinha deliciosa deixada pela nossa seguidora Anabela Navarro. 
(imagem retirada da internet, meramente ilustrativa)
Molotof
ingredientes:
12 claras
12 colheres de sopa de açucar
1 cálice de andoa amarga ou sumo de limão
Caramelo liguido  

Preparação: 
Ligue o forno a 180 graus. Barre a forma com caramelo liquido.
bata as claras em castelo muito firme e e junte a pouco e pouco as 12 colheres de acucar batendo sempre entre cada uma. Por ultimo junte um pouco de caramelo liquido para dar cor e no fim a amendoa amarga ou o sumo de limao.
Verta na forma , alise e leve a cozer em banho maria no forno durante 25 minutos.
Desligue o forno, entreaba a porta do forno e deixe o molotof no forno em repouso por 15 minutos. Retire , desenforme em morno e cubra com caramelo liquido ou se preferir com doce de ovos.


Doce de ovos
 
Ingredientes:  
2 dl de agua
400 g de acucar
1 colher de sopa bem cheia de farinha
12 gemas
1 pitada de baunilha em pó
Preparação:

Leve ao lume um tacho com a agua e o acucar e deixe ferver 2 minutos. A parte misture metada das gemas com a farinha e so depois e que adiciona as restantes gemas e a baunilha.
Envolva aos poucos na calda mexendo sempre com vara de arames para nao formar grumos em lume brando.
Mexa sempre ate engrossar. Deixe arrefecer e cubra o Molotof com este creme.

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