Olá de novo,
Esta receita é para responder a um pedido especial da Tânia Navarro, que nos pedia receitas vegetarianas.
Esta é a única que tenho no meu caderninho.
E vou partilhar um segredo com vocês, nem se nota que não é carne ;)
LASANHA DA SOJA
ingredientes:
100 g de granulado miúdo de soja
9 placas de lasanha
1 cebola
100 g de margarina
1 cenoura
½ alho frances
100 g de juliana de couve lombarda
50 g de juliana de couve roxa
1 lata pequena de tomate em cubos
1 lata pequena de cogumelos (laminados)
40 g de farinha
5 dl de leite
pimenta, sal e noz moscada q.b.
200 g de queijo ralado mozzarella
preparação:
Cobre o granulado de soja com água bem quente e deixa hidratar.
Coze as placas de lasanha em água abundante temperada com sal.
Para que não se colem coze-as duas a duas.
Descasca e pica a cebola e leva ao lume com 30 g de margarina até
a cebola começar a alourar. Junta a soja e mistura bem. Deixa estufar
durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, pela e rala a cenoura em fios. Corta o alho francês em rodelas, mistura-o com a juliana de couve lombarda e de couve roxa e lava em água corrente dentro de um passador. Escorre bem e leva tudo ao lume com cerca de 30 g de margarina. Deixa suar, mexendo até os legumes estarem moles. Adiciona os cogumelos escorridos e o tomate. Deixa estufar destapado durante cerca de 20 minutos.
Entretanto
aqueçe a restante margarina ao lume. Polvilha com a farinha,
regua com o leite e mexe com uma vara de arames. Deixa engrossar sobre
lume brando, mexendo de vez em quando. Tempera com sal, pimenta e noz
moscada.
Num tabuleiro de forno untado com margarina dispõe em camadas 3 placas de lasanha bem escorridas, metade do preparado de soja, metade dos legumes, 1/3 do molho e 1/3 do queijo mozzarella. Repite as camadas até esgotar os ingredientes e termina com uma camada de molho polvilhado com queijo mozzarella.
Leva ao fornoa sensivelmente 220º C para gratinar.
Como não tenho foto, deixo uma foto retirada da internet, pelo que a vossa poderá ficar com aspecto ligeiramente diferente.
Bom Apetite a todos.
Tânia espero que gostes ;)
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sábado, 23 de fevereiro de 2013
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