Marcadores

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Esparguete com camarão e delicias do mar

Bem antes de ir dormir aqui fica uma das minhas preferidas.
(simples e relativamente rápida)

ingredientes:
200g camarões
6 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
polpa de tomate
2 colheres de sopa de vinho branco
400g de esparguete
1 embalagem de delícias do mar
sal, salsa e pimenta q.b.

preparação:
Cozem os camarões em bastante água e sal e depois guardam a água da cozedura.
Refogam a cebola e o alho no azeite e juntam polpa de tomate, a jeito de tapar a cebola, e o vinho.
Temperam a gosto com pimenta e juntam os camarões e deixam cozinhar durante alguns minutos em lume brando. Depois reservam (põem de lado).
Na água de cozedura dos camarões cozem o esparguete, escorrem e juntam ao refogado.
Por fim acrescentem as delícias do mar às rodelas e misturem bem para o esparguete tomar o sabor. No final podem pôr salsa por cima, mas não muita ;)

Simples ;)
E fica de comer e chorar por mais!!! Mesmooo....

2 comentários:

  1. É uma delicia este prato...já o fiz e a familia gostou..

    ResponderEliminar
  2. Que bom!! Ele é super fácil de fazer e normalmente faz as delicias à maioria do pessoal!!! ;)

    Bons cozinhados ;)

    ResponderEliminar